История мусора тесна связана с историй развития человека. Это факт и не может быть иначе, так как отходы - неотъемлемая часть человечества во все времена!


История мусора

В доисторическую эпоху наши человеко-разумные потомки не убирали продукты своей жизнедеятельности из мест обитания. Постепенно заполняя пространство, мусор «выживал» нашего предка из своего жилища и ему приходилось искать другое подходящее убежище.


Средние века вошли в историю эпохой бубонной чумы и коклюша, и неспроста. В средневековых городах не было ни выгребных ям, ни отхожих мест. Все помои и испражнения выплескивались на улицу прям из окон.


Только к концу 18 века социальные реформы сделали свое дело: раздали нищим метла и лопаты, так появились первые «сборщики грязи». Они заполняли короба своих одноколок и увозили нечистоты подальше от города.


После окончания Первой мировой войны одноколки сменили автомобили с электрическим двигателем, оснащенные опрокидывающим механизмом, а затем и автомобили-мусоросборники с прессом от французской компании «SITA».

Наша реальность


В настоящее время, во времена технологического прогресса и компьютерной индустрии, количество отходов на душу неуклонно растет. И если, наши человеко-разумные потомки производили от 50 до 100 кг в год, то теперь эта цифра выросла до 600 кг.


Во всем цивилизованном мире научились перерабатывать и использовать мусор с пользой для населения: им отапливают целые города, перерабатывают во вторсырье, делают новые вещи.


Современная действительность такова: если мы, жители России, не научимся разделять и перерабатывать отходы, более экономно и рационально использовать вещи и предметы обихода, то очень скоро просто погрязнем в собственном мусоре, не давая ни единого шанса для выживания будущего поколения, и им, как и нашим доисторическим предкам, придется искать новое убежище для заселения, быть может даже завоевывать новый материк?



ornament