После обращения к Президенту в рамках "прямой трансляции" жителей подмосковной Балашихи был издан указ на закрытие полигона бытовых отходов Кучино в месячный срок для выявления нарушений его эксплуатации.


Закрытие полигона ТКО в Кучино

Президент России В. Путин предписал остановить деятельность свалки ТБО в Кучино из-за нарушений в его эксплуатации после обращения к нему по "прямой трансляции" жителей г. Балашихи. Исполнить предписание было поручено Губернатору Московской области А. Воробьеву и Правительству РФ.


Полигон Кучино - одна из самых больших свалок бытового мусора в Московской области. Ее высота около 60 метров. Сотни машин ежедневно доставляли сюда отходы на захоронение, что явно превышало
утилизационные нормы полигона. Невыносимый запах распространялся по округе, не давая спокойно жить населению города. Полигон предполагалось закрыть не раньше 2020 года и только после этого начать его рекультивацию.


Министр экологии А. Коган сообщил, что без проекта по рекультивации закрыть свалку не представляется возможным, так как последствия для окружающей среды могут быть еще хуже, а на подготовку проекта уйдет не менее 7-8 месяцев! Однако Президент дал указания уложиться в месячный срок


23 июня 2017 Кучино закрыли.


24 июня 2017 А. Коган подал заявку на начало программы рекультивации свалки в Правительство РФ, на данный момент ведется подготовка проекта.



ornament