Во избежании возникновения масштабных пожаров этим летом, МЧС Тверской области сообщили о введении штрафов за подпалы сухой травы


Ne palim travu novosty

В Тверской службе МЧС сообщили о первом в этом году зафиксированном подпале сухой травы. Пожарные решили напомнить жителям региона, что именно подпал травы является одной из самых распространенных причин возникновения масштабных пожаров.


Также пожарные рассказали, что многие люди специально палят сухую траву, так как убеждены, что после этого новая будет расти лучше, на самом деле это заблуждение. Горящий сухостой особенно в ветреную погоду может распространить пожар на огромные территории, при этом огонь может легко перейти на жилые строения.


По законодательству за умышленный поджог сухостоя предусмотрен штраф, юрорганизация, которая решит подпалить сухую траву, заплатит 20 тыс. рублей, частные лица – до 1тыс. рублей, ИП – 1 тыс. – 2 тыс. рублей. Если противоправные действия граждан приведут к нанесению более сложного ущерба, то суммы штрафов увеличатся.


МЧС просит родителей поговорить с детьми и объяснить, что поджог травы и разжигание огня при выезде на природу недопустимы!



ornament